Ingrédients :


Biscuit :

-600 gr de farine T55 Bio

-190 gr de farine de riz bio

-200 gr de sucre semoule

-½ cuillère à café sel marin moulu

-500 gr de beurre froid

-1 œuf entier

-Quelques gouttes d’extrait de vanille


Ganache rose-framboise :

-75 cl de crème liquide

-1 cas d’eau de rose

-10 framboises déshydratées, écrasées et tamisées

-150 gr de chocolat blanc

-1 pincé de sel


Ganache pralinée noisette-orange

-40 cl de crème liquide

-35 cl de crème épaisse

-Les zestes d’une orange

-50 gr praliné à la noisette

-150 gr de chocolat blanc

-1 pincée de sel

-Quelques gouttes d’extraits de vanille


Ganache feuille de laurier et citron

-50 cl de jus de citron pressé

-3 feuilles de laurier fraiches

-Les zestes d’un citron

-50 cl de crème liquide

-225 gr de chocolat blanc


Chauffer ensembles le jus, les zestes du citron et les feuilles de laurier, les laisser infuser hors du feu avec un couvercle pendant 20 min et enlever les feuilles de laurier.

Chauffer avec la crème liquide puis mêmes étapes que les autres.


Ganache sésame noir

-40 cl de crème liquide

-35 cl de crème épaisse

-20 gr de purée de sésame noir

-150 gr de chocolat blanc

-1 pincée de sel


Recette


Pour le biscuit :

1/ Dans un robot, mélanger les 2 farines, le sucre, le sel et le beurre froid en morceaux. Battre à vitesse basse jusqu’à ce que le mélange soit sablés mais épais.


2/ Mélanger l’œuf et une cuillère à café d’extrait de vanille puis incorporez le tout petit à petit au mélange, jusqu’à ce que le mélange commence à se décoller des bords.


3/ Déposer la pâte sur un plan de travail et la travailler à la main afin qu’elle devienne homogène puis l’enrouler dans du papier cellophane et la laisser reposer au frigidaire 30 minutes au minimum.


4/ Travailler la pâte au rouleau jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 2 mm. Prendre un emporte-pièce et faire des formes.


5/ Laisser reposer les biscuits au frigidaire au minimum 30 min et préchauffer votre four à 160 degrés.


6/ Mettre les biscuits au four et laisser cuire à 160 degrés, entre 12 et 14 minutes selon la taille.


7/ Une fois sorti du four, parsemez de sucre semoule / cassonade.

 

Pour la ganache :


1/ Faire chauffer la crème liquide à feu moyen.


2/ Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et mélanger, si nécessaire, remettre la casserole à feu doux et remuer délicatement avec un fouet pour que le chocolat fonde mieux.


3/ Laisser refroidir dans un bol 30-40 min en remuant de temps en temps.4Une fois que la ganache s’est épaissie et a une consistance de beurre mou, la déposer avec une cuillère sur le biscuit et remettre un autre biscuit dessus.