Les OFF : Atelier culinaire digital autour de la galette des rois et des reines pour les 4-10 ans, par les Récrés du Bon Marché


Préparons ensemble la fameuse galette des rois et des reines : la galette à la frangipane !


Nous suivrons pas à pas la recette classique de la galette à la frangipane, et nous nous amuserons dans une présentation originale pour épater tes convives.


En attendant de la déguster, nous fabriquerons notre couronne.


LA RECETTE

Préchauffez le four à 180°C.

1/ La frangipane

Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande.

Ajoutez 1 œuf entier et le rhum.

2/ La galette

Disposez un cercle de pâte, déposez de la frangipane dessus en laissant 1 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau.

Placez la fève et recouvrez avec le 2e disque de pâte feuilletée, soudez les bords en appuyant tout autour.

3/ La décoration

Dorez le dessus de la galette avec un œuf battu.

Dessinez des motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte.

Cuire à 180°C pendant 40 minutes environ.


LES INGRÉDIENTS

- 2 pâtes feuilletées

- 65 g de sucre semoule

- 30 g de beurre mou

- 1 œuf

- 75 g de poudre d'amande

- 2 c. à soupe de rhum

- 1 œuf pour dorer la galette

- fève


MATÉRIEL POUR LA RECETTE :

- 1 plaque de cuisson

- Papier sulfurisé

- 1 saladier

- 1 pinceau

- 1 couteau pointe fine


MATÉRIEL POUR L’ATELIER COURONNE :

- Couronne « assiette » : 1 assiette en carton, des ciseaux, des feutres et des décorations à coller (pompons, gommettes, strass, paillettes…).

- Couronne « pliage » : 1 grande feuille A3, des ciseaux et des feutres.


Informations pratiques :

Idéal pour les enfants âgés de 4 à 10 ans